中華料理屋

職場の同僚(女性)と食事をする。仕事終わりにいろいろ話をしていたのだが、その流れでそのまま食事に行こうということになった。メトロの終点の近辺にある中華料理屋に。中華なんて久しぶり。エビシュウマイ、春巻きと、肉そばを頼む。鴨が食べたかったのだが、woudongと書いてある「ウドン」にあまり気乗りがしなかったため。
肉そばは八宝菜のような大きめの具がたくさん乗った牛肉入りの米粉めん。でもアジア系の味って本当に和む。以前に住んでいたフランスの街では「中華料理屋に当たりなし」と言われていたが、この店はおいしかった。完食。
計4時間くらい喋っていたことになる。バスで帰宅。寒い。帰り道のLyseeの温度表示では-8度。なるほど。